中国雅虎邮箱将于8月19日关闭 阿里云接管

Feipeng

今日中国雅虎邮箱用户收到官方邮件称,雅虎邮箱将于8月19日停止服务,用户数据将暂时由阿里云邮箱接管。

邮件称,用户可以注册阿里云邮箱来保存中国雅虎邮箱中的历史邮件,直到2014年12月31日。雅虎同时提示,所有的操作需要在8月19日之前完成,如果没有进行上述操作,原中国雅虎邮箱中的邮件及联系人都将被删除且无法恢复。

该邮件发出后,引起了不少用户的讨论,多数人称没想到互联网最老牌的雅虎邮箱会以这样一种方式退出中国市场。

也有身在国外的邮箱用户表达对此行为的愤怒,“07年把我的相册全部搞没了,我原谅了你,依然继续用你注册所有的账号,现在人在国外,让我申请什么阿里云,还要国内的手机号码验证!”。

“我的一系列账户用的都是雅虎的邮箱,这是坑爹啊!” ,在微博讨论中,此类发泄仍占据主流。

中国雅虎在邮件最后称,其邮箱的停服将不会影响用户继续试用雅虎其他产品及服务。

雅虎全球平台主管近期曾表示,雅虎将于4月份关闭多款产品,包括黑莓应用、雅虎Avatars和Message Boards等,此次,中国雅虎邮箱走在了最前线。

2005年8月,阿里巴巴集团与雅虎达成了合作协议,雅虎以10亿美元现金以及当时还称雅虎中国(现在称中国雅虎)的资产,置换阿里巴巴集团约40%的普通股,成为阿里巴巴集团的大股东。

此后的中国雅虎发展并不如意,在被冷落数年后,近期又传出阿里巴巴集团计划在5月将“中国雅虎”归还给美国雅虎的消息。不过阿里回应称,目前双方相关协议正在执行过程之中,没有什么需要公布的调整。

扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部