“也买酒”完成C轮融资4000万美元 成为资本领投

【创业邦讯】“也买酒Yesmywine”日前在上海宣布获得C轮融资4000万美元。此轮投资由成为资本领投,DCM、曼图宏业(Mandra Capital)以及清科创投(Zero2IPO Ventures)等跟投。过去一年也买酒共获得融资5300万美元。

也买酒董事长袁疆表示:“此轮融资将全部投入到提升客户体验、仓储物流、配送团队建设,优化购物流程和网站后台技术,丰富产品线等方面。”此轮投资的领投方成为资本成立于1999年,已投资数亿美金进20家企业,涉及制造业、消费品、服务业、TMT等领域,是AAC声学科技、汉庭、优酷、安东石油等上市公司投资方。据悉,DCM、曼图宏业和清科创投也是也买酒第二轮融资的投资方。

也买酒成立于2008年6月,为一家会员制的葡萄酒直购平台。销售的葡萄酒品种有数千种,会员近350万,日销突破1万瓶,以每年300-400%的速度增长。

同样涉及红酒领域的电子商务企业酒仙网也在4月宣布完成首轮融资2000万美元。与也买酒专注进口红酒销售不同,酒仙网销售范围涉及白酒、葡萄酒、洋酒、保健酒、高档啤酒、酒器具等产品。据酒仙网官方资料显示,该网站销售的来自法国、意大利、澳大利亚、阿根廷等名酒庄的葡萄酒品种有2000多款。

中国在2009 年便超越日本,成为亚洲第一大葡萄酒消费国。袁疆曾经表示:去年海关数据显示中国进口葡萄酒金额增长70%,国产酒如张裕、长城也有20%~30%的增长,红酒作为一种健康、时尚的饮品正在被越来越多的人群接受。(本刊记者 刘岩)

相关文章

《创业邦》杂志4月刊——价格杀手也买酒:红酒如何网上卖

也买网:挖掘小众B2C蓝海 获DCM300万美元风投

也买网获曼图资本等投资 完成第二轮融资

会员制直购平台“也买网”获得DCM第一轮风险投资

扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部