【独家】恒知网获得天使投资 为2010年网络社区第一单

创业邦

【创业邦讯】1月5日消息,恒知网日前获得了美国,欧洲,香港,以及国内天使投资人的联合投资, 致力打造专业人士的网络社区。据悉,该笔资金已经到位,这是中国网络社区2010 年投资第一单。恒知网的“电子名片”功能自去年6 月份上线以来,吸引了一大批来自金融、投资、法律、地产等行业的专业人士成为注册用户。

据恒知网创始人李童向创业邦介绍,恒知网的目标用户群是中国4 亿网民中2 千万的中高端用户。名片的管理是这个群体的一个基本需求。恒知网通过电子名片功能, 把名片网络化和社区化,便于名片的存储、查处及更新,帮助用户保持联系和共享信息。恒知网定位于比较成熟,有相当的工作经验、社会积累和经济收入的用户群,这些人都是各自圈子里的意见领导者。

据李童介绍,恒知网是一个纯实名邀请制的网络社区,现有用户都是通过邀请加入的。

在获得投资之后,恒知网的近期发展目标,是把恒知电子名片功能做深做透。在这个基础上,开发或引进一些电子商务和网络社区的应用和工具。

恒知网创始人李童毕业于麻省理工学院(MIT),获信息技术硕士学位, 之后在纽约美林证券和多伦多道明银行从事金融衍生品交易及风险管理控制的工作。在创立恒知网之前,李童先后创建了杰信科技(Jatheon Technologies Inc.)和网际通信 (Tokiva Technologies Inc.)。

杰信科技是业界第一个嵌入式的网络实时邮件备份系统(Network Appliance), 主要应用于企业级海量邮件系统的监测及备份。杰信科技曾获得3 百万美元的风险投资。网际通讯是一个网络运营商,提供比Skype 更方便实惠的国际长途通讯服务。

在创业的同时,李童也积极关注公益事业。2009 年他创建了China Enterprise Forum(CEF),旨在促进中国企业与国际社会的相互了解。

扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部